• Home
  • Blog
  • #instagram
  • DLV beruft vier “The Running Pack”- LäuferInnen ins Nationalteam für Berg- & Trail-EM in Annecy

Gleich vier LäuferInnen aus dem IMMOVATION AG-Laufteam “The Runnning Pack” wurden vom Deutschen Leichtathletik Verband (DLV) in die Nationalmannschaft für die Berg- & Trail-EM in Annecy berufen. Nina Engelhard, Franziska Althaus, Lukas Ehrle und Benedikt Hoffmann gehen Ende Mai im deutschen Nationaltrikot in Frankreich an den Start.

Nach der Premiere 2022 auf La Palma (Spanien) werden in Annecy (Frankreich) zum zweiten Mal die Europameisterschaften im Berglauf und Trailrunning als European Athletics Off-Road Running Championships durchgeführt, bei denen drei unterschiedliche Rennen ausgetragen werden.

• TRAIL MÄNNER: Distanz 58,2 km, bergauf 3.380 m / bergab 3.450 m

Nina wurde erstmals in die Nationalmannschaft berufen und gehört laut DLV zu den vielversprechenden Teilnehmerinnen. Sie steht sowohl beim Uphill-Rennen als auch beim “Up and Downhill”- Rennen im Aufgebot. Auch Franzi wurde erstmals in die Nationalmannschaft berufen und geht neben Nina beim “Up and Downhill”-Rennen an den Start.

Nationalteam: Lukas und Nina starten gleich in zwei Disziplinen

Lukas wird ebenso wie Nina in zwei Disziplinen an den Start gehen: dem Uphill-Rennen und dem “Up and Downhill”-Rennen. Bene wird den Trail mit einer Distanz von 58,2 km laufen.

“Routinier Benedikt Hoffmann (TV Konstanz), im Vorjahr Zehnter bei der WM in Innsbruck (Österreich), wird erneut für das deutsche Team im Trail über die knapp 60 Kilometer eine Medaille anpeilen. Auch die Debütantin im Nationaltrikot Nina Engelhard (PSV Grün-Weiß Kassel), die sowohl beim Uphill-Rennen als auch beim „Up and Downhill“ im Aufgebot steht, gehört zu den aussichtsreichen Teilnehmerinnen”, schreibt der DLV in seiner Ankündigung.

Lars Bergmann, Vorstand der Sponsorin IMMOVATION AG, zeigte sich am Montag nach der Bekanntgabe sichtlich stolz auf die Leistung aller Teammitglieder. Dass gleich vier LäuferInnen vom IMMOVATION AG-Laufteam “The Running Pack” ins Nationalteam berufen wurden, sei herausragend.

Die bisherigen Erfolge der AthletInnen zeigen zudem, dass jede und jeder Einzelne von Ihnen es mehr als verdient hat: Lukas holte sich erst vor drei Wochen den Titel “Deutscher Meister” im Berglauf bei der Berglauf-DM. Bene und Nina siegten in ihren jeweiligen Kategorien beim Alpenplus Ötzi Trailrun in Naturns. Bei diesem Rennen stellte Nina einen neuen Streckenrekord auf.

Franzi erreichte beim anspruchsvollen UTMB-Lauf “Wildstrubel” (Schweiz) im September 2023 Platz 1 auf der 25 KM-Strecke und beim UTMB-Lauf in Chianti (Italien) Platz zwei bei den Frauen auf dem Halftrail über 20 km. Darüber hinaus wurde sie “Deutsche Vizemeisterin” im Berglauf bei der Berglauf-DM vor drei Wochen.